Три оригинальных и простых рецепта на основе яиц – омлет с кабачками, яичница с помидорами и омлет-пицца в перце.
Для приготовления омлета с кабачками вам потребуются такие ингредиенты:
— белки, 2 шт;
— яйцо, 1 шт;
— кабачок, 80 г;
— лук зеленый и зелень;
— масло растительное, 5 г;
— соль и смесь перцев.
Процесс приготовления
Кабачки режем тонкими кружочками.
Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.
Когда лук станет золотистым, выкладываем кружочки кабачков, солим и перчим.
Белки взбиваем с яйцом, солим и перчим, взбиваем вилкой, заливаем кабачки, накрываем крышкой и готовим 3 минуты.
Сворачиваем омлет рулетом и подаем.
Совет: можно обжарить колбаски или взять колбасу и завернуть это в рулет, завтрак будет сытным.
Для приготовления яичницы с помидорами вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— помидоры, 200 г;
— соль, перец, орегано;
— масло сливочное, 5 г.
Процесс приготовления
Помидоры режем ломтиками.
Расплавляем сливочное масло в сковороде и солим – так получится вкуснее.
Выкладываем помидоры и жарим на одной стороне 1 минуту, переворачиваем и заливаем яйцами.
Посыпаем любимыми специями и готовим до готовности.
Совет: за минуту до готовности, посыпаем омлет тертым сыром.
Для приготовления омлета-пиццы в перце потребуются такие ингредиенты:
— перец красный, 120 г;
— помидор, 175 г;
— яйца, 2 шт;
— лук зеленый и зелень;
— соль, перец, орегано;
— масло растительное;
— сыр, 20 г.
Процесс приготовления
Убираем кожуру с помидора – сначала залейте на минуту кипятком и тогда кожица очень легко снимется.
Режем помидор мелким кубиком – большое количество жидкости сливаем.
Смешиваем помидоры с яйцами, соль, перцем и любимыми специями.
Сладкий перец режем кружочками и выкладываем на разогретое растительное масло в сковороде.
Огонь уменьшаем и в середину каждого колечка перца выливаем по ложке массы, готовим под крышкой и переворачиваем.
По вкусу посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.