Такое вкусное блюдо отлично подходит в качестве ужина или даже праздничного блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 400 г;
— яйцо, 1 шт;
— лук, 2 шт;
— чеснок по вкусу;
-булка, замоченная в холодном молоке;
— картофель;
— мука, 2 ст.л.
Фарш заправляем натертой на терке луковицей, размягченным батоном, пропущенными через пресс несколькими зубчиками чеснока, рубленой зеленью, солью, перцем и специями, которые вы используете для фарша. По желанию добавьте яйцо.
Формируйте тефтели и обваливайте их в муке или панировочных сухарях.
Картофель небольшого размера очищаем, промываем, при необходимости разрезаем на пару кусков.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, около бортов выкладываем картофель, в середину кладем тефтели.
Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем 15 минут.
Соединяем сметану и кетчуп по 2 ст.л., воду – половину стакана, солим по вкусу и перчим.
Выливаем соус в форму и продолжаем запекать блюдо 20 – 30 минут.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.