Очень вкусное тесто, которое получается тонким и хрустящим слоем, а начинку вы можете использовать самую разную по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир или сметана, 50 мл;
- масло, 50 мл;
- мука, 370 г;
- соль, 1 ч.л;
- вода теплая, 150 мл.
Для приготовления начинки необходимо:
- яйца вареные, 2 шт;
- лук зеленый пучок, укроп;
- сыр, 50 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Масло растительное разогреваем, выливаем в муку и перемешиваем лопаткой, а затем руками и превращаем в крошку.
Вливаем частями теплую воду и замешиваем тесто. Воды вливайте столько, чтобы замесить мягкое и податливое тесто, не липкое.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Для начинки режем яйцо произвольно, смешиваем с резаным зеленым луком и укропом, солим и перчим по вкусу. Можно а начинку вливать немного растопленного сливочного масла для вкуса и аромата.
Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки, затем каждый раскатываем в лепешку.
Выкладываем начинку и формируем пирожки.
Можно просто раскатать два пласта. На один выложить местами начинку, накрыть вторым пластом и разрезать пласты на пирожки или вырезать их с помощью формы.
Обжариваем пирожки в раскаленном растительном масле до золотистости .
Пирожки вам точно понравятся: тонкое и вкусное тесто с такой легкой, но сытной начинкой отлично сочетается.