Салат «Нежнятина» — это изысканное и легкое блюдо, которое стало популярным на праздничных столах и в повседневной кухне благодаря своему нежному вкусу и привлекательному внешнему виду. Он сочетает в себе мягкие текстуры и гармоничный вкус, благодаря чему способен украсить любое застолье и доставить истинное удовольствие гурманам.
Основу салата обычно составляют крабовые палочки, киви, яйца и сыр.
Эта кулинарная композиция не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет отличным украшением для стола.
Расскажем, как приготовить салат «Нежнятина» .
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- киви — 1 шт.;
- майонез;
- зелёный лук — пучок.
Приготовление салата “Нежнятина”:
Нарезаем очищенный от кожуры киви на маленькие кусочки. Отвариваем заранее яйца и делим на желтки и белки. Крабовые палочки натираем на крупной терке.
Смазываем дно салатника майонезом, выкладываем первым слоем крабовые палочки. Натираем крупно сыр, смазываем слой крабовых палочек майонезом, покрываем сыром.
Сырный слой тоже смазываем майонезом, кладем на него киви. Натираем крупно белки и кладем их на слой киви. Смазываем белковый слой майонезом, натираем на мелкой терке желток и посыпаем верхушку салата.
Шинкуем мелко зеленый лук и посыпаем желтковый слой. Получается простой и вкусный салат.