Кабачковые кружочки с запеченным сверху сыром – это очень простая закуска, которая всегда приходится всем по вкусу. Вы можете еще сделать разные соусы и намазки для нее и красивы выложить на блюдо – получается вполне праздничный вариант оригинального блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 1 шт;
- сыр, 100 г;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 5 ст.л;
- сметана, 3 ст.л;
- соль, разные специи, ароматные травы, масло растительное.
Процесс приготовления
Яйцо соединяем со сметаной и перебиваем венчиком до однородности.
В эту массу трем на средней терке сыр, перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу и самые разные специи и ароматные травы, чтобы у кабачков получилась пикантная корочка.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем массу до однородности.
Берем молодой кабачок, чтобы не было крупных семян и водянистой мякоти, режем кружочками по 1 см толщиной.
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Каждый кружочек кабачка опускаем в кляр, помогаем себе вилкой, обмакиваем с двух сторон и выкладываем в сковороду.
Обжариваем на небольшом огне до румяности.
Вот так быстро и просто вы сделаете такие ароматные, аппетитные, очень нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи, пикантные кабачки – это просто идеальная закуска.