Печенье — это универсальный десерт, который хочется отведать в любое время года и при любом случае. Если вы уже полюбили готовить домашнее печенье, вам точно понравится этот рецепт.
Найти похожую сладость магазине не так легко, а вот приготовить дома — проще простого. Несмотря на то, что в основе мы будем использовать простые ингредиенты, такие как мука, сахар, масло и яйца, благодаря бизе угощение получится вкусным и необычным.
Обязательно попробуйте приготовить дома!
Ингредиенты для теста:
- мука — 240 г;
- сливочное масло — 200 г;
- желток — 3 шт.;
- сметана — 100 г;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для бизе:
- белок — 1-1,5 шт.;
- сахар — 125 г;
- лимонная кислота — щепотка;
- ванилин.
Приготовление печенья:
Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло или маргарин натираем на крупной терке и соединяем с мукой. Получается мелкая крошка.
В отдельной миске соединяем желтки и сметану, добавляем щепотку соли. Перемешиваем до однородности венчиком. Далее соединяем получившуюся массу с мучной смесью. Перемешиваем, добиваясь массы, которая не липнет к рукам. При необходимости добавляем муку.
Делим тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Убираем в холодильник на некоторое время.
Приступаем к приготовлению безе. В чаше миксера соединяем белок, сахар, небольшое количество ванилина и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем увеличиваем. Спустя 8 минут взбивания безе получается плотным.
Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. На центр выкладываем начинку и сворачиваем в виде вареника.
Палочкой для суши продавливаем по центру и сворачиваем пополам.
Изделие получается похожим на паруса или крылья ангела.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут. Приятного аппетита!