Куриные шарики с сыром — это аппетитное и универсальное блюдо, которое быстро завоевало популярность среди гурманов и домашних кулинаров.
Сочетание нежного куриного мяса и тянущегося сыра создаёт гармонию вкусов и текстур, которая привлекает внимание даже самых привередливых едоков. Эти шарики можно подавать в качестве основного блюда, закуски или даже канапе на праздничном столе, что делает их идеальным выбором для любых случаев.
Кулинары могут проявить свою креативность, используя различные виды сыра — от классического моцареллы до пикантного фета или даже острого чеддера.
Также можно экспериментировать с панировкой, добавляя пряности и ароматные травы для усиления вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- моцарелла — 150 г;
- оливковое масло;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление куриных шариков с сыром:
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук и обжариваем в сковороде до легкого золотистого цвета на оливковом масле. Нарезаем небольшими кубиками шампиньоны, добавляем к луку.
Перемешиваем лук с грибами, обжариваем до испарения влаги из шампиньонов, не забываем перчить и солить. Удаляем с курицы кожу и кости.
Режем филе вдоль, каждый стейк делим надвое, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
Кожу от курицы растягиваем и тоже делим на 4 равные части.
Делим фольгу на 4 квадрата, выкладываем на каждый кусочки куриной кожи. Выкладываем на кожу отбитые кусочки, а на куски мяса уже кладем начинку из грибов и лука.
На грибную начинку выкладываем шарики сыра, при помощи кожи собираем все ингредиенты в шарики.
Запечатываем шары в фольге, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем шарики из курицы при 200 градусах 25 минут. Далее раскрываем фольгу и переворачиваем шарики швами вниз и оставляем в духовке еще на 5 минут.
Такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Получаются вкусные куриные шарики с сыром и грибами.