Куриные шарики с секретной начинкой. Так куриную грудку вы ещё не готовили

Куриные шарики с сыром — это аппетитное и универсальное блюдо, которое быстро завоевало популярность среди гурманов и домашних кулинаров.

Сочетание нежного куриного мяса и тянущегося сыра создаёт гармонию вкусов и текстур, которая привлекает внимание даже самых привередливых едоков. Эти шарики можно подавать в качестве основного блюда, закуски или даже канапе на праздничном столе, что делает их идеальным выбором для любых случаев.

Кулинары могут проявить свою креативность, используя различные виды сыра — от классического моцареллы до пикантного фета или даже острого чеддера.

Также можно экспериментировать с панировкой, добавляя пряности и ароматные травы для усиления вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • моцарелла — 150 г;
  • оливковое масло;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление куриных шариков с сыром:

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук и обжариваем в сковороде до легкого золотистого цвета на оливковом масле. Нарезаем небольшими кубиками шампиньоны, добавляем к луку.

Перемешиваем лук с грибами, обжариваем до испарения влаги из шампиньонов, не забываем перчить и солить. Удаляем с курицы кожу и кости.

Режем филе вдоль, каждый стейк делим надвое, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Куриные шарики с секретной начинкой. Так куриную грудку вы ещё не готовили

Кожу от курицы растягиваем и тоже делим на 4 равные части.

Куриные шарики с секретной начинкой. Так куриную грудку вы ещё не готовили

Делим фольгу на 4 квадрата, выкладываем на каждый кусочки куриной кожи. Выкладываем на кожу отбитые кусочки, а на куски мяса уже кладем начинку из грибов и лука.

На грибную начинку выкладываем шарики сыра, при помощи кожи собираем все ингредиенты в шарики.

Куриные шарики с секретной начинкой. Так куриную грудку вы ещё не готовили

Запечатываем шары в фольге, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Куриные шарики с секретной начинкой. Так куриную грудку вы ещё не готовили

Запекаем шарики из курицы при 200 градусах 25 минут. Далее раскрываем фольгу и переворачиваем шарики швами вниз и оставляем в духовке еще на 5 минут.

Куриные шарики с секретной начинкой. Так куриную грудку вы ещё не готовили

Такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Получаются вкусные куриные шарики с сыром и грибами.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту