Вкусные творожные кексы за 10 минут. Пышные воздушные кексы в домашних условиях

При приготовлении кексов многим кажется, что этот десерт имеет вполне понятное происхождение. Кексы, как выпечка, ассоциируются с Англией. Однако, это ошибочное мнение. Дело в том, что кексы появились в Древнем Риме. Конечно, способ приготовления кекса в древности отличался от современного. Но, начало в выпекании кексов было положено задолго до образования Англии.

Второе рождение кексов в кулинарной истории произошло в Средние века. Тогда в Европу начали привозить тростниковый сахар, что помогло кондитерам получить новые способы готовки выпечки и десертов. Стали выпекаться новые кексы. Преуспели в этом деле английские повара.

Приготовим вместе творожные ароматные кексы.

Ингредиенты для творожных кексов:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 170 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — щепотка;
  • изюм — 80 г.

Приготовление творожных кексов:

В таре смешиваем творог со сметаной, яйцами, сахарным песком и солью. Растапливаем сливочное масло и вливаем в творожную смесь, тщательно перемешиваем.

Смешиваем отдельно муку с содой и разрыхлителем, частями просеиваем в творожную смесь. Быстро замешиваем однородное тесто.

Промываем и высушиваем изюм, добавляем в тесто и смешиваем. На ⅔ формочек для кексов выкладываем тесто.

Выпекаем кексы при 180 градусах полчаса.

Проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Также в кексы можно добавить шоколадную крошку или фрукты.

Получаются пышные воздушные кексы в домашних условиях.

Автор фото и оригинального рецепта канал на youtube.com: Кулинарим с Таней 2.0

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.