Лечо из перца и помидор на зиму. Простой рецепт, без уксуса: 15 лет готовлю каждый сезон

Отличная закуска, которую любят во всех семьях. Такое лечо вы можете подавать просто к столу или добавлять в овощные рагу, в борщи и супы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Если вы любите, чтобы соус, которым заливаем перец был густой тогда используем много томатов и увариваем их хорошо.

Все берем по вкусу, помидоры – сочные и мясистые, сладкий перец тоже мясистый, спелый, не поврежденный. Режем его произвольно, как вам нравится в такой заготовке.

Томаты измельчаем блендером или мясорубкой и ставим на плиту.

Добавляем соль и сахар по вкусу, когда закипит, уменьшаем огонь и увариваем 1.5 часа. Можно уменьшить время, выбирая с помощью сита и чашки жидкость. Тогда процесс уваривания займет не более 30 минут.

Добавляем перец, от момента закипания варим 15 минут. На этом этапе досаливайте и добавляйте сахар, если вам не хватает.

Раскладываем в стерилизованные баночку, закручиваем крышками и остужаем в помещении.

Храним такую заготовку в подвале или кладовке.

Лечо получается с естественным вкусом, с хорошим балансом соли и сахар, кислинка отсутствует, т.к. томатный сок вы подсластили и никакого уксуса не добавляли.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.