Вареники это одно из традиционных блюд для жителей СНГ. Дело в том, что вареники появились в древности, когда люди только изучали процессы варки продуктов.
Точное происхождение слова «вареники» неизвестно, но есть несколько версий. Одна из них связана с процессом приготовления блюда. Вареники делаются из теста, которое варится в кипящей воде. Возможно, именно от процесса варки и произошло название.
Другая версия предполагает, что слово «вареник» могло произойти от глагола «варить», который использовался для описания процесса приготовления этого блюда.
Расскажем, как приготовить вареники ленивым способом.
Ингредиенты:
- творог — 1 кг;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 9 ст.л.;
- манная крупа — 2 ст. л.
Приготовление ленивых вареников:
В твороге соединяем соль, сахар, яйца. Добавляем 6 ложек муки, высыпаем также манную крупу, замешиваем тесто. На столе вымешиваем тесто до мягкого эластичного состояния.
Делим тесто на небольшие колобки, раскатываем каждый в колбаску. Делим колбаски на ромбики.
Далее отвариваем вареники до кипения, спустя 20 секунд выкладываем в тарелку.
После приготовления такие вареники стоит полить растопленным сливочным маслом. Подавать рекомендуется со сметаной.