Лимонный пирог, как торт: рецепт на сковороде. Все продукты у вас уже есть дома

Лимонный пирог — это не просто десерт, а целая симфония вкусов, соединяющая в себе свежесть цитрусовых и сладость, создающую идеальный баланс. Это лакомство стало любимым у многих людей по всему миру благодаря своей уникальной комбинации яркости и лёгкой кислинки.

Лимонный пирог обладает освежающим вкусом, который особенно актуален в тёплую погоду, но нравится и в любое другое время года.

Приготовление лимонного пирога не отнимает много времени и усилий, что делает его доступным для домашней выпечки.

Его можно создать даже при помощи сковороды, не используя духовку.

Как сделать лимонный пирог на сковороде?

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • кефир — 80 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • орехи — 50 г.

Приготовление лимонного пирога:

Взбиваем венчиком пару минут яйца с ванильным и классическим сахаром, а затем вливаем в смесь кефир и растопленное сливочное масло. Высыпаем в смесь цедру лимона и выливаем сам сок, смешиваем.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем однородное густое тесто. Смазываем сковороде сливочным маслом и выливаем на нее тесто, на медленном огне под крышкой выпекаем пирог 25 минут.

Лимонный пирог, как торт: рецепт на сковороде. Все продукты у вас уже есть дома

Далее накрываем верхушку пергаментом и плоской тарелкой, переворачиваем его непрожаренной стороной вниз. Выпекаем так пирог еще 10-20 минут.

Готовность пирога можно проверить шпажкой, она должна выходить из теста сухой. Прокалываем пирог со всех сторон и поливаем верхушку сгущенным молоком, посыпаем измельченными орехами.

Лимонный пирог, как торт: рецепт на сковороде. Все продукты у вас уже есть дома

Получается вкусный и простой лимонный пирог.

Лимонный пирог, как торт: рецепт на сковороде. Все продукты у вас уже есть дома

По желанию лимон можно исключить из рецепта, добавить в тесто изюм, орехи и ягоды.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту