Точное появление лимонов в жизни человека неизвестно. Этот цитрусовый фрукт не является сладким, он кислый, специфичный. Поэтому, есть вероятность, что долгое время люди считали лимон не съедобным.
Лимонные деревья впервые были зарегистрированы в Азии, откуда перевозились в Израиль.
Применять плоды лимонного дерева стали в медицине. Позднее кулинары создавали из лимонов разные десерты и выпечку. Появление лимонного пирога в кулинарной культуре стран всего мира понять трудно.
Стоит попытаться самостоятельно приготовить лимонный пирог, чтобы понять специфику этого вида выпечки.
Ингредиенты пудинга для лимонного пирога:
- яйцо — шт.;
- сахар — 50 г;
- соль — щепотка;
- крахмал — 20 г;
- цедра лимона;
- сок половины лимона;
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 25 г.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сметана — 50 г;
- растительное масло — 150 мл;
- сок половинки лимона;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 25 г.
Приготовление лимонного пирога:
В сотейнике для приготовления пудинга надо соединить яйцо, соль, сахарный песок и крахмал, взбить до однородности. В смесь выливаем молоко, высыпаем цедру лимона, снова смешиваем венчиком.
В смесь выливаем сок лимона, ставим на средние огонь и готовим до загустения массы. При этом надо постоянно мешать смесь.
После загустения массы, надо снять сотейник с огня, добавить в смесь сливочное масло. После смешения масла в кремовой основе, надо накрыть ее пищевой пленкой вконтакт и остудить.
В это время можно приготовить тесто — соединить яйца с ванильным и классическим сахаром и солью. Компоненты взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сметану и растительное масло.
В смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. В тесто надо вылить сок лимона, смешать ингредиенты.
В форму для выпечки (16х24 см) выкладываем тесто, равномерно распределяем по поверхности.
Кремовую основу перекладываем в кондитерский мешок, узором выкладываем на поверхность теста.
Выпекать пирог надо при температуре 180 градусов — 40 минут.
Перед выпеканием можно украсить пирог миндальной крошкой. После выпекания пирог стоит посыпать сахарной пудрой.