Мама научила готовить обалденный соус на зиму! Понравится всей семье

Соусы – это одна из важных составляющих нашего меню, особенно сейчас – когда качественный кетчуп или даже томатная паста стоят дорого, а в дешевых продуктах содержится масса вредных веществ. Такой соус из помидор и зелени  получается очень и очень вкусным, прекрасно подходит к разным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— томаты, 5 кг;

— зелень по вкусу,1 кг;

— масло растительное, 200 мл;

— соль, 60 г;

— сахар, 160 г;

— уксус 9 %, 2 ст.л;

— кориандр, 2 ст.л;

— перец и острый перец красный по вкусу;

— чеснок, 150 г.

Процесс приготовления

Зелень выбирайте любую по своему вкусу, но обязательно возьмите хоть немного сельдерея – он придает салату пикантности.

Помидоры пропускаем через мясорубку с мелким ситом. Чеснок вы также можете перекрутить через мясорубку или воспользуйтесь блендером. Только чеснок кладите в отдельную посуду.

Помидоры доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Зелень мелко рубим.

Всыпаем в томатную пасту соль и сахар, потом перец и острый перец, перемешиваем.

Совет: вы пробуйте массу на вкус и если вам мало соли и специй, добавляйте еще.

Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем.

Вливаем уксус, растительное масло любое – рафинированное или нерафинированное.

Варим после закипания 10 минут и вливаем уксус, варим еще 2 минуты.

Мама научила готовить обалденный соус на зиму! Понравится всей семье

Разливаем соус по банкам, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Мама научила готовить обалденный соус на зиму! Понравится всей семье

Очень хорошо этот соус с цыплятами табака, шашлыком из любого мяса, запеченной рыбой, пиццей и спагетти.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту