Очень вкусный классический рецепт десерта, который вам точно понравится и станет одним из самых любимых.
Крем для торта готовится из сметаны и сахара – самый простой и потрясающий вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— маргарин, 200 г;
— мед, 2 ст.л4
— сахар, 1 стакан;
— яйца, 3 шт;
— сода, 1 ч.л;
— уксус, 1 ст.л;
— мука, 3 – 3.5 стакана.
Для приготовления крема:
— сметана жирная, 700 г;
— сахар, 300 г.
Процесс приготовления
Соединяем мед, маргарин и сахар и ставим на водяную баню, чтобы растопить и перемешать до однородности.
Яйца соединяем с содой и уксусом, перемешиваем и вливаем в теплую массу и продолжать томить ее на водяной бане, перемешивая. Снимаем с огня.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем руками до тех пор, пока масса не станет мягкой, не липкой.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем коржи, выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
Для крема лучше взять домашнюю сметану, если ее нет – покупайте жирную.
Соединяем с сахаром или пудрой и взбиваем до пышности. По вкусу добавьте измельченные орешки.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем с боков, посыпаем крошкой из обрезков 9если у вас остались) или измельченными орехами.