Один из классических и удачных рецептов медовика с вкусным, очень нежным, заварным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— мука, 3 стакана;
— мед, 2 ст.л;
— сахар, 1 стакан;
— масло сливочное, 50 г;
— сода, 1 ст.л.
Для приготовления крема необходимо:
— молоко, 500 г;
— масло сливочное, 350 г;
— сахар, 2 стакана;
— мука, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности. Добавляем мед и хорошо вымешиваем массу.
Совет: все продукты для теста и крема, должны быть комнатной температуры. Если вы не большой любитель сладости, тогда количество сахара в креме можно уменьшить.
Ставим емкость с массой на водяную баню, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Всыпаем соду. Когда начнется реакция и появится пена, всыпаем просеянную муку, снимаем емкость с плиты и вымешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на 8 частей, каждую раскатываем на пергаменте в пласт, переносим его на противень.
Разогрев духовки – 180 градусов, выпекаем до золотистости.
Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла, ставим на небольшой огонь и варим крем до густого состояния. Снимаем с плиты, немного остужаем и смешиваем со сливочным маслом до однородности. Остужаем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока, присыпаем измельченными орехами или кошкой (если вы обрезали края коржей).
Отправляем в холодильник на несколько часов.