Беляши готовятся очень просто и быстро, вы можете сделать их и .
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 2 стакана;
— мука, сколько возьмет тесто, должно быть как для оладий;
— соль, сода, сахар по 0.5 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
— фарш любой;
— лук, чеснок, зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Кефир должен быть теплой температуры. Всыпаем в него соду, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Добавляем соль и сахар, хорошо вымешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем порционно, до тех пор, пока консистенция теста не будет такой, как для оладий.
Разогреваем растительное масло, выкладываем ложкой тесто, на него – ложку фарша и сверху снова выкладываем ложку теста.
Обжариваем с одной стороны до золотистости, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Совет: в принципе, можно точно также жарить и из теста на сухих дрожжах – консистенция теста в этом случае должны быть просто тягучей. Выкладываем ложкой, смоченной в воде тесто, потом фарш и сверху тесто. Начинка для таких быстрых пирожков и беляшей, может быть самой разнообразной.