Торты сопровождают человека во всех значимых праздниках, будь то юбилей, свадьба или день рождения. В некоторых народах есть традиция печь торты для похорон. Разумеется, обычаи сопровождения усопшего в мир иной отличаются у этих людей.
Однако, по большей части торты обозначают радостное событие.
Было не всегда так. В далекие времена, а именно в XVII веке торты служили всего лишь намеком или приглашением на торжественное событие.
Впервые торт стал центром праздничного стола в 1858 году. Тогда был изготовлен десерт из большого количества ярусов. Он предполагался к подаче на свадьбу дочери королевы Виктории.
С тех давних пор торты стали признаком хорошей жизни и торжества. Приготовим же один из быстрых тортов для чаепития.
Ингредиенты для торта:
- кефир — 200 г;
- сгущенное молоко — 200 г;
- мука — 200 г;
- сметана — 400 г;
- сахар — 200 г;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- сода — ч. л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- яйцо куриное — шт.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление торта:
Разбиваем в глубокую тарелку яйцо, высыпаем сахарный песок и соль. Соединяем компоненты, пока сахар не растворится в яйце. Далее выливаем кефир, добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Ожидаем, пока сода вступит в реакцию с другими компонентами. Затем высыпаем в смесь муку, выливаем растительное масло, замешиваем жидкое тесто. В тесто интегрируем ванильный сахар и какао-порошок, доводим массу до шоколадного цвета.
Застилаем пергаментом форму для выпечки диаметром 20 см. Выливаем в форму тесто и распределяем ровно по поверхности. Духовку греем до 170 градусов, выпекаем бисквит 40 минут.
Бисквит разрезаем на 3 одинаковых коржа. Срезаем вздутую верхушку с верхнего коржа и перемалываем ее в крошку.
Соединяем в одной миске сгущенное молоко и сметану, взбиваем в течение 10 минут миксером. Все коржи покрываем приготовленным кремом, собираем торт.
Кремовую верхушку торта посыпаем бисквитной крошкой. Десерт необходимо подержать в холодильнике буквально час.
Как итог, мы имеем вкусный и пропитанный торт.
Благодаря одинаковым пропорциям, их легко рассчитать и не ошибиться в дозировке того или иного продукта.