Хрустящее лакомство понравиться всем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 250 г;
— яйцо, 1 шт;
— ванилин;
— соль, половина ч.л;
— пудра, 100 г;
— мука, 300 – 400 г;
— какао, 2 ст.л;
— орехи грецкие, 130 – 150 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— Ириска для прослойки по вкусу.
Размягчаем сливочное масло и смешиваем с сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами, солью, яйцом и ванилином. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем качественное какао, чтобы лакомство получилось шоколадным.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу порционно, чтобы не добавить больше, чем следует.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками. Когда исчезнет липкость, не добавляйте больше муку. Делим тесто на 2 части.
Тесто раскатываем в пласт и при помощи формочек, вырезаем печенье.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него печенье.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 10 минут, может больше, смотрите по своей духовке.
Со второй частью теста поступаем также.
Когда все печенье испечется и охладится, смазываем «Ириской» и делаем сендвичи – складываем вместе по 2 штучки печенья.