Печенье «Мерзавчики»

Печенье раньше было очень популярным и многие его делали.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— маргарин, 250 г;

— сода гашеная, 0.5 ч.л;

— сметана, 1 стакан;

— яйцо, 1шт.

— Мука, 3 ст.

Для приготовления начинки возьмите:

— сгущенка вареная, 1банка.

Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и яйцом в однородную массу, потом добавляем сметану и гашенную уксусом соду. Если хотите, можно добавить и ванильный сахар. Вымешиваем мягкое, гладкое и не липкое тесто.

Делим тесто на 6 частей.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в круглый пласт, который режем на треугольники. Широкую часть смазываем сгущенкой и сворачиваем рулетики.

Противень застилаем пергаментом, каждый рулетик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около 30 минут, но смотрите по своей духовке.

Печенье «Мерзавчики»

Вместо вареной сгущенки прекрасно подходит шоколадная паста, маковая начинка, густой джем или варенье, консервированные, свежие или замороженные ягоды, творог, курага и чернослив по вашему вкусу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту