Минтай в луковом соусе — это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для более торжественных случаев. Минтай, известный высоким содержанием белка, легкостью и нежным вкусом, прекрасно сочетается с ароматным луковым соусом, который придает рыбе особую глубину и насыщенность.
Это здоровый и питательный вариант ужина, его легко приготовит любой кулинар. Благодаря использованию доступных ингредиентов и быстроте процесса, это блюдо особенно востребовано.
Расскажем, как приготовить жареный минтай в луковом соусе
Ингредиенты:
- Минтай — 1,100 г;
- Лук — 1 шт.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
- Масло нерафинированное — 5 ст.л.
Приготовление минтая в луковом соусе:
Очищаем рыбу от внутренностей, убираем хвост, голову, жабры, промываем. Обязательно удаляем из рыбы черную пленку.
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Высыпаем в глубокую миску муку, приправу для рыбы, добавляем ложку соли. Обваливаем каждый кусок в этой панировке.
В сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем куски рыбы с каждой стороны. Нарезаем полукольцами лук и кладем на рыбу, вливаем 120 мл воды.
Солим рыбу, посыпаем слегка мукой, оставляем тушиться под крышкой на 20 минут.
Таким образом получается просто приготовить минтай в луковом соусе. Этот рецепт подходит для быстрого ужина, когда нет сил готовить что-то долгое.