Минтай готовлю только по этому рецепту. Подливу вымакивают хлебом в первую очередь: недорогое и вкусное блюдо

Минтай в луковом соусе — это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для более торжественных случаев. Минтай, известный высоким содержанием белка, легкостью и нежным вкусом, прекрасно сочетается с ароматным луковым соусом, который придает рыбе особую глубину и насыщенность.

Это здоровый и питательный вариант ужина, его легко приготовит любой кулинар. Благодаря использованию доступных ингредиентов и быстроте процесса, это блюдо особенно востребовано.

Расскажем, как приготовить жареный минтай в луковом соусе

Ингредиенты:

  • Минтай — 1,100 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • Масло нерафинированное — 5 ст.л.

Приготовление минтая в луковом соусе:

Очищаем рыбу от внутренностей, убираем хвост, голову, жабры, промываем. Обязательно удаляем из рыбы черную пленку.

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Высыпаем в глубокую миску муку, приправу для рыбы, добавляем ложку соли. Обваливаем каждый кусок в этой панировке.

В сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем куски рыбы с каждой стороны. Нарезаем полукольцами лук и кладем на рыбу, вливаем 120 мл воды.

Солим рыбу, посыпаем слегка мукой, оставляем тушиться под крышкой на 20 минут.

Минтай готовлю только по этому рецепту. Подливу вымакивают хлебом в первую очередь: недорогое и вкусное блюдо

Таким образом получается просто приготовить минтай в луковом соусе. Этот рецепт подходит для быстрого ужина, когда нет сил готовить что-то долгое.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту