Минтай, запеченный в сырно-сливочном соусе с помидорами и зеленью, получается выше всяких похвал.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— минтай, 3 шт;
— помидоры, 4 шт;
— молоко, 250 мл;
— яйца, 2 шт;
— лук, 2 шт;
— сыр, 150 г;
— соль, перец, лавровый лист, зелень, масло растительное.
Процесс приготовления
Рыбу режем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу. Оставляем минут на 15.
Лук режем кольцами, помидоры – кружочками.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем колечки лука, пару листиков лаврового листа и выкладываем кусочки рыбы и сверху – помидорные кружочки. По вкусу посыпайте зеленью.
Для заливки смешиваем яйца с молоком и венчиком взбиваем.
Выливаем заливку в форму и сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Запекаем рыбу в течение 40 – 45 минут.