Торт получается очень мягким за счет того, что к печенью вы добавите бананы, крем из сгущенки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-печенье шоколадное, 500 г;
— молоко, 800 мл;
— желтки, 7 шт;
— мука, 4 ст.л;
— сливочное масло, 150 г;
— крахмал, 2 ст.л;
— бананы, 4 шт;
— вареная сгущенка.
Процесс приготовления
Для крема желтки соединяем с 200 г сахара, крахмалом и мукой, 100 мл молока. Перемешиваем.
Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности.
Ставим крем в кастрюлю и варим на среднем огне до загустения, постоянно перемешивая. Если есть комки – после уваривания взбейте миксером.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Остужаем.
Бананы режем кружочками.
На дно формы выкладываем крем, слой печенья, крем, бананы, крем, печенье. Чередуя все продукты, формируем торт. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Вынимаем из формы и украшаем вареной сгущенкой – через пакет или кондитерский шприц сделайте сеточку на торте.