Простая, но вкусная и сытная закуска.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо (свиная корейка), 1 кг;
— лук, 2 шт;
— морковь, 2 шт;
— соль и перец по вкусу;
— зелень;
— клюква для украшения.
Для приготовления соуса возьмите:
— орехи грецкие, 120 г;
— сметана жирная, 500 мл;
— чеснок, 2 зубчика;
— уксус 9%, 1 ст.л;
— горчица дижонская, 1 ст.л;
— сахар и соль, по 1 ч.л.
Процесс приготовления
Мясо режем пластинами и если кусочки большие – режем на 2 части, отбиваем. Мясо можно взять любое.
Хорошо солим и перчим, добавляем любимые специи.
Лук режем полукольцами, морковь – кружочками.
На дно кастрюли выкладываем лук, сверху – мясо и на мясо – морковь. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла массу.
Варим в течение 40 минут.
Орехи обжариваем и очищаем от шелухи, измельчаем.
Смешиваем сметану с сахаром, солью, горчицей и выдавленным чесноком, всыпаем орехи и хорошо перемешиваем, вливаем уксус – обычный или яблочный.
Смазываем дно блюда соусом и выкладываем слой мяса, смазываем его соусом. Таким образом собираем всю закуску,
Украшаем кружочками моркови, клюквой и зеленью.
Настаиваем в холодильнике 3 часа.