Пирог готовится очень просто и быстро, можно кушать даже на следующий день – он остается мягким и сочным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш свиной, 650 г;
— яйца, 6 шт;
— тесто слоеное;
— сыр моцарелла, 50 г;
— петрушка, 35 г;
— чеснок, зубчик;
— соль, перец и прочие специи по вкусу.
Процесс приготовления
Яйца (4 шт) отвариваем, 1 вводим в фарш.
Также в фарш добавляем соль, перец и ваши любимые специи, рубленую петрушку, можно и укроп, измельченный чеснок. Вымешиваем массу.
Сыр режем на 9 брусочков или пластинок.
Делим фарш на 2 части, одну выкладываем на лист пергамента и раскатываем его в лепешку. В ее середину выкладываем сырные брусочки в линию и 4 яйца целиком на сыр.
Накрываем 2 частью фарша, скрепляем края.
Раскатываем тесто в пласт и в середину выкладываем мясной рулет. Края теста режем на полоски ножом и укрываем мясной рулет косичкой из полосок теста.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулет, смазываем его взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 – 40 минут.