Это блюдо вы можете готовить не только на ужин, но и для праздничного стола: такая картофельная запеканка с мясом и сыром, благодаря добавлению сметаны, получается очень нежной и аппетитной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 800 г;
- мясо, 600 г;
- соль, перец, сухая аджика, зелень, специи;
- лук, 200 г;
- сметана, 300 г;
- мука, 1 ст.л;
- чеснок, 3 зуб;
- помидор, 1 шт;
- сыр, 150 г.
Процесс приготовления
Мясо режем тонкими ломтиками и отбиваем. Маринуем мясо, смазывая отбивные смесью из соли, перца, аджики, специй, приправ.
Сметану смешиваем с мукой и тертым чесноком, черным перцем.
Лук режем тонкими полукольцами, картофель – кружочками со средней толщиной.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, присыпаем солью и перцем, смазываем сметаной с помощью кисточки.
Выкладываем слой мяса и сверху покрываем луком.
Выкладываем еще слой картофеля, смазываем сметаной, кладем слой лука, помидоры кружочками.
Выкладываем остатки сметаны, накрываем форму фольгой и запекаем при 180 градусах около 1 часа или чуть больше, смотрите по состоянию мяса.
Открываем духовку, посыпаем тертым сыром и допекаем до расплавления сыра.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
К такому богатому по вкусу гарниру, можно еще сделать салаты из свежих овощей, разные мясные закуски.