Мясо с картофелем в духовке: горячее, которое съедается без остатка. И возле плиты стоять не нужно

Это блюдо вы можете готовить не только на ужин, но и для праздничного стола: такая картофельная запеканка с мясом и сыром, благодаря добавлению сметаны, получается очень нежной и аппетитной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 800 г;
  • мясо, 600 г;
  • соль, перец, сухая аджика, зелень, специи;
  • лук, 200 г;
  • сметана, 300 г;
  • мука, 1 ст.л;
  • чеснок, 3 зуб;
  • помидор, 1 шт;
  • сыр, 150 г.

Процесс приготовления

Мясо режем тонкими ломтиками и отбиваем. Маринуем мясо, смазывая отбивные смесью из соли, перца, аджики, специй, приправ.

Мясо с картофелем в духовке: горячее, которое съедается без остатка. И возле плиты стоять не нужно

Сметану смешиваем с мукой и тертым чесноком, черным перцем.

Лук режем тонкими полукольцами, картофель – кружочками со средней толщиной.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, присыпаем солью и перцем, смазываем сметаной с помощью кисточки.

Выкладываем слой мяса и сверху покрываем луком.

Выкладываем еще слой картофеля, смазываем сметаной, кладем слой лука, помидоры кружочками.

Мясо с картофелем в духовке: горячее, которое съедается без остатка. И возле плиты стоять не нужно

Выкладываем остатки сметаны, накрываем форму фольгой и запекаем при 180 градусах около 1 часа или чуть больше, смотрите по состоянию мяса.

 

Открываем духовку, посыпаем тертым сыром и допекаем до расплавления сыра.

Мясо с картофелем в духовке: горячее, которое съедается без остатка. И возле плиты стоять не нужно

Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

К такому богатому по вкусу гарниру, можно еще сделать салаты из свежих овощей, разные мясные закуски.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту