Яблочные пироги готовились испокон веков, поэтому это угощение можно назвать классическим домашним лакомством. Блюда из яблок любят готовить не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры, пробуя все новые и замысловатые рецепты.
Сегодня мы хотим поделиться простым способом приготовления яблочного пирога.
Изюминкой этого угощения станет то, что в нем мало теста и много сочных яблок.
Обязательно попробуйте этот рецепт на своей кухне.
Ингредиенты:
- яблоки — 3-4 шт.;
- мука — 4 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 4 ст.л.;
- разрыхлитель — ч.л.;
- ванилин.
Приготовление яблочного мильфея:
В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. Всыпаем сахар и ванилин, перемешиваем венчиком. Добавляем 4 столовые ложки муки и вновь используем венчик. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
С помощью картофелечистки нарезаем яблоки на тонкие ломтики. Соединяем все ингредиенты вместе.
Форму для готовки смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем нашу заготовку и слегка придавливаем.
Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После готовности даем остыть 4 часа.
Вынимаем из формы и угощаемся.
По желанию можно сверху смазать джемом.