Много яблока и мало теста. Приготовьте на праздник необычный яблочный мильфей

Яблочные пироги готовились испокон веков, поэтому это угощение можно назвать классическим домашним лакомством. Блюда из яблок любят готовить не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры, пробуя все новые и замысловатые рецепты.

Сегодня мы хотим поделиться простым способом приготовления яблочного пирога.

Изюминкой этого угощения станет то, что в нем мало теста и много сочных яблок.

Обязательно попробуйте этот рецепт на своей кухне.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3-4 шт.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • ванилин.

Приготовление яблочного мильфея:

В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. Всыпаем сахар и ванилин, перемешиваем венчиком. Добавляем 4 столовые ложки муки и вновь используем венчик. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.

С помощью картофелечистки нарезаем яблоки на тонкие ломтики. Соединяем все ингредиенты вместе.

Много яблока и мало теста. Приготовьте на праздник необычный яблочный мильфей

Форму для готовки смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем нашу заготовку и слегка придавливаем.

Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После готовности даем остыть 4 часа.

Много яблока и мало теста. Приготовьте на праздник необычный яблочный мильфей

Вынимаем из формы и угощаемся.

Много яблока и мало теста. Приготовьте на праздник необычный яблочный мильфей

По желанию можно сверху смазать джемом.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту