Красивые плюшки по одному из самых простых рецептов на молочном тесте. Все делается просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 200 мл;
- сахар, 3 ч.л;
- разрыхлитель, 5 г;
- соль, щепотка;
- масло растительное, 20 мл;
- ванилин;
- яйцо, 1 шт;
- мука, около 420 г;
- яйцо и сахарная пудра.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи, вливаем растительное масло и оставляем массу, пока не появится пенка.
Добавляем ванилин по вкусу яйцо, всыпаем частями муку и вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут.
С тестом теперь лучше работать руками, смазанными растительным маслом, стол также смазываем.
Делим тесто на порционные части и каждую скатываем в колбаску, сворачиваем в бублик.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 15 минут.
Смазываем булочки взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой, если любите, смешайте ее с корицей.
Мягкие и пышные, красивые «бублики» можно еще сделать очень ароматными, если в тесто ввести цедру лимона или апельсина.