Мороженое стало важной частью уличной летней еды во многих странах. Дело в том, что мороженое способно хорошо охлаждать в жаркий день, при этом быть одновременно еще и десертом.
Сейчас существует огромное разнообразие видов мороженого. Например, жареное мороженое. Это необычный вид мороженого, при котором шарик мороженого быстро обжаривается во фритюре до образования хрустящей корочки. Затем его поливают топингами и подают холодным.
Веганское мороженое — создаётся на основе растительных ингредиентов, таких как кокосовое молоко, орехи, соевые продукты и другие. Не содержит продуктов животного происхождения.
Также есть мороженое с разными необычными вкусами: от кукурузы до бобов.
Приготовим привычное для нас мороженое всего из пары продуктов
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко вареное — 200 г;
- Сливки 30% — 500 г.
Приготовление мороженого:
Выкладываем в чашу миксера сгущенное вареное молоко. Предварительно его можно взбить миксером буквально минуту, чтобы в текстуре не было комочков.
Вливаем к сгущенному вареному молоку сливки и начинаем взбивать миксером. Постепенно увеличиваем обороты, взбиваем до однородности продуктов.
Для рецепта лучше использовать охлажденные сливки. После взбивания убедитесь, что получилась густая масса, которая слегка стекает с лопатки.
Выкладываем в форму с высокими бортиками пищевую пленку. Выливаем кремовую массу в форму, выравниваем по поверхности. Оставляем мороженое на 3-5 часов в морозильной камере.
После застывания мороженое можно вынуть из формы и снять пленку.
Украшать такое мороженое советуем шоколадом, фруктами или ягодами.