Мука и кипяток. Простые пирожки на сковороде: такое приготовление вы ещё не видели

Какие пирожки вы любите больше — выпекаемые из духовке или жареные в сковороде?

Многие выбирают пирожки, которые выпекаются в духовке, так как над людьми преобладает чувство ностальгии. Бабушки в детстве всегда готовили пирожки в печи.

Однако, у жареных пирожков тоже есть свои плюсы. Например, пожарить пирожки намного быстрее и легче, чем выпекать. Но, злоупотреблять такими пирогами нельзя. Иначе можно стать зависимым от холестерина.

Расскажем, как приготовить простые пирожки на сковороде

Ингредиенты для пирожков:

  • кипяток — 205 мл;
  • соль — ч. л.;
  • мука — 350 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • фарш — 220 г;
  • кинза — пучок;
  • укроп — пучок;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • паприка — ч. л.

Приготовление пирожков:

В миску с 175 мл кипятка высыпаем соль и муку, замешиваем лопаткой однородное тесто. В остывшее тесто выливаем растительное масло, замешиваем колобок.

Убираем колобок в целлофан и оставляем на 10 минут. В это время нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Измельчаем лук в блендере до однородной кашицы.

Кладем кашицу в фарш вместе с солью, черным перцем и паприкой. Шинкуем мелко кинзу и укроп, добавляем в фарш, вливаем 30 мл кипятка и перемешиваем.

Тесто делим на две части, раскатываем каждую в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Тесто делим на небольшие квадратики примерно по 7х7 см.

В квадратики кладем начинку — по столовой ложке. Запечатываем края теста, скрываем внутри начинку.

Мука и кипяток. Простые пирожки на сковороде: такое приготовление вы ещё не видели

Шов можно обработать плоской стороной зубчиков вилки

Обжариваем пирожки до золотистого цвета в сковороде с горячим растительным маслом. Важно обжарить пирожки с обеих сторон.

Мука и кипяток. Простые пирожки на сковороде: такое приготовление вы ещё не видели

Чтобы впиталось лишнее масло, рекомендуем положить готовые пирожки на бумажное полотенце. Получаются простые мясные пирожки в сковороде.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту