Какие пирожки вы любите больше — выпекаемые из духовке или жареные в сковороде?
Многие выбирают пирожки, которые выпекаются в духовке, так как над людьми преобладает чувство ностальгии. Бабушки в детстве всегда готовили пирожки в печи.
Однако, у жареных пирожков тоже есть свои плюсы. Например, пожарить пирожки намного быстрее и легче, чем выпекать. Но, злоупотреблять такими пирогами нельзя. Иначе можно стать зависимым от холестерина.
Расскажем, как приготовить простые пирожки на сковороде
Ингредиенты для пирожков:
- кипяток — 205 мл;
- соль — ч. л.;
- мука — 350 г;
- растительное масло — 20 мл;
- лук репчатый — 3 шт.;
- фарш — 220 г;
- кинза — пучок;
- укроп — пучок;
- черный перец — ½ ч. л.;
- паприка — ч. л.
Приготовление пирожков:
В миску с 175 мл кипятка высыпаем соль и муку, замешиваем лопаткой однородное тесто. В остывшее тесто выливаем растительное масло, замешиваем колобок.
Убираем колобок в целлофан и оставляем на 10 минут. В это время нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Измельчаем лук в блендере до однородной кашицы.
Кладем кашицу в фарш вместе с солью, черным перцем и паприкой. Шинкуем мелко кинзу и укроп, добавляем в фарш, вливаем 30 мл кипятка и перемешиваем.
Тесто делим на две части, раскатываем каждую в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Тесто делим на небольшие квадратики примерно по 7х7 см.
В квадратики кладем начинку — по столовой ложке. Запечатываем края теста, скрываем внутри начинку.
Шов можно обработать плоской стороной зубчиков вилки
Обжариваем пирожки до золотистого цвета в сковороде с горячим растительным маслом. Важно обжарить пирожки с обеих сторон.
Чтобы впиталось лишнее масло, рекомендуем положить готовые пирожки на бумажное полотенце. Получаются простые мясные пирожки в сковороде.