Очень мягкий и вкусный, а главное – быстрый пирог на кефире с мясной начинкой из фарша. Такие пироги я всегда пеку к приезду родственников и они их очень любят.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 4 ст.л;
— майонез, 200 г;
— мука, 450 – 500 г;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— маргарин сливочный, 150 г;
— соль, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
— фарш, 200 г;
— лук, 2 шт;
— картофель, 2 шт;
-соль, зира;
— масло растительное, 3 с.л;
— вода, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Маргарин лучше заморозить, будет проще натирать.
Кефир комнатной температуры смешиваем с майонезом и солью, разрыхлителем
Просеиваем муку и натираем в нее маргарин, руками все перемешиваем и превращаем в крошку.
Вливаем в крошку жидкую часть и перемешиваем массу в мягкое тесто.
Делим тесто на 2 части, укладываем в пакеты и ставим в холодильник.
Фарш смешиваем с кубиками сырого картофеля, мелко резанным луком, солью, зирой и перцем по вкусу, вливаем воду и вымешиваем.
Стол посыпаем мукой и раскатываем часть теста в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм.
Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем из теста бортики и выкладываем ровным слоем начинку.
Вторую часть теста раскатываем в пласт, кладем сверху на начинку, защипываем края.
Смазываем пирог взбитым желтком с молоком.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке от 35 до 40 минут, смотрите по своей духовке.
Я оставляю пирог на 10 минут в форме, потом вынимаю и остужаю, хотя и в горячем виде, он тоже очень вкусный.