Мука, кефир и картошка и вкуснятина на столе! Мясной пирог

Очень мягкий и вкусный, а главное – быстрый пирог на кефире с мясной начинкой из фарша. Такие пироги я всегда пеку к приезду родственников и они их очень любят.

Мука, кефир и картошка и вкуснятина на столе! Мясной пирог

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 4 ст.л;

— майонез, 200 г;

— мука, 450 – 500 г;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— маргарин сливочный, 150 г;

— соль, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

— фарш, 200 г;

— лук, 2 шт;

— картофель, 2 шт;

-соль, зира;

— масло растительное, 3 с.л;

— вода, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Маргарин лучше заморозить, будет проще натирать.

Кефир комнатной температуры смешиваем с майонезом и солью, разрыхлителем

Просеиваем муку и натираем в нее маргарин, руками все перемешиваем и превращаем в крошку.

Вливаем в крошку жидкую часть и перемешиваем массу в мягкое тесто.

Делим тесто на 2 части, укладываем в пакеты и ставим в холодильник.

Фарш смешиваем с кубиками сырого картофеля, мелко резанным луком, солью, зирой и перцем по вкусу, вливаем воду и вымешиваем.

Стол посыпаем мукой и раскатываем часть теста в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм.

Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем из теста бортики и выкладываем ровным слоем начинку.

Вторую часть теста раскатываем в пласт, кладем сверху на начинку, защипываем края.

Смазываем пирог взбитым желтком с молоком.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке от 35 до 40 минут, смотрите по своей духовке.

Я оставляю пирог на 10 минут в форме, потом вынимаю и остужаю, хотя и в горячем виде, он тоже очень вкусный.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту