Мягкий и нежный, очень ароматный пирог с пропиткой из сливок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 120 г;
— мука, 300 г;
— масло сливочное, 70 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 70 г;
— дрожжи свежие, 15 г или сухие, 1.5 ч.л;
— соль щепотка.
Для поливки пирога необходимо:
— сливки, 100 г;
— масло сливочное, 50 г;
— сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Масло сливочное растапливаем и остужаем.
Теплое молоко смешиваем с дрожжами, перемешиваем и добавляем немного сахара, пару ложек муки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15 минут.
Яйца смешиваем с сахаром и вливаем в тесто, добавляем сливочное масло и просеянную муку, но не всю.
Вымешиваем лопаткой и если масса очень жидкая, добавляем еще муки.
Накрываем и оставляем на 1 час.
Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, обминаем его и раскатываем в пласт, не тонкий, по размеру вашей формы.
Форму для выпекания накрываем пергаментом и выкладываем тесто, пальцем делаем ямки – нажимаем до дна и укладываем в них кусочки сливочного масла.
Посыпаем сахаром по вкусу и оставляем на 20 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.
Поливаем сливками, допекаем 10 минут, остужаем, подаем к столу.
Совет: сливки вы можете брать любой жирности.