Такой рецепт поможет вам приготовить очень нежную, воздушную, ароматную «Зебру». Пирог всегда получается идеально.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— какао, 2 ст.л;
— сахар, 200 г;
— масло растительное, 150 мл;
— кефир, 150 мл;
— мука, 300 г;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды и прогреваем до растворения сахара.
Постоянно перемешивайте массу.
Снимаем с огня, взбиваем миксером до пышности.
Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу частями.
Совет: муки может пойти чуть больше или меньше. Добавляйте до густоты обычного бисквита.
Смешиваем какао и немного теста, вымешиваем и добавляем еще половину теста.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем оба вида теста по очереди. Можно выливать по 3 столовые ложки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, но смотрите по своей духовке.
Прогретые яйца дают воздушность и тесто никогда не будет опадать.