Самые вкусные блюда, готовятся из минимального набора продуктов и на их готовку, тратится минимум времени. Такие тушеные на овощной подушке большие пельмени, вам точно придутся по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 300 г;
- соль, 0.5 ч.л;
- вода теплая, 100 мл;
- яйцо, 1 шт;
- куриный и говяжий фарш по 300 г;
- лук, 1 шт;
- перец, специи, чеснок, укроп, ароматные травы.
Для приготовления овощной подушки возьмите:
- лук, морковь и томат по 2 шт;
- сладкий перец, 1 шт;
- соевый соус, 3 ст.л;
- орегано, специи, зелень.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и соединяем с солью, вливаем воду, добавляем яйцо и вымешиваем упругое и эластичное тесто. Накрываем его на 10 минут и оставляем.
Смешиваем оба вида фарша, заправляем всеми специями, солью, зеленью.
Овощи режем кусочками.
Тесто делим на 6 – 8 частей и каждую раскатываем в длинный и тонкий пласт.
Смазываем фаршем и сворачиваем в рулет, тщательно защипываем края.
Овощи тушим в глубокой сковороде, по вкусу солим, перчим, добавляем разные специи и ароматные травы, зелень.
Разравниваем овощную подушку и сверху выкладываем наши огромные пельмени.
Накрываем крышкой сковороду и тушим на медленном огне около 15 – 20 минут.
Можно один раз перевернуть, чтобы обе стороны пельменя хорошо пропитались овощным соком.
Подаем вместе с овощами, полив соком овощей и посыпав сверху укропом, мелко рубленым чесноком.
Блюдо сытное, ароматное, оригинальное в исполнении – один такой «пельмень» съешь и уже наелся.