Курники – это одно из наших традиционных блюд, которое сегодня незаслуженно забыли. Предлагаем побаловать себя такой вкуснятиной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода теплая, 250 мл;
— мука, 500 г;
— сахар, 9 г;
— дрожжи живые, 25 г или сухие, 9 г;
— соль, 9 г;
— яйцо, 1 шт;
— масло сливочное, 90 г.
Для приготовления начинки необходимо:
— куриное мясо, 400 г;
— лук, 1 – 2 шт;
— соль, перец, зелень и прочие специи по вкусу;
— картофель, 200 г.
Процесс приготовления
В теплой воде разводим сахар и дрожжи, добавляем просеянную муку, топленное сливочное масло и яйцо, соль.
Вымешиваем массу руками до тех пор, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Лук кубиком смешиваем с кусочками мяса и кубиками отварного картофеля, солью, перцем, прочими специями, зеленью.
Обминаем тесто и делим на 12 кусочков.
Катаем колобки, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Каждый колобок раскатываем в лепешку, выкладываем начинку в середину и собираем лепешку как для хинкали, собирая тесто вверху складками.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем курники, смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но смотрите по своей духовке, может и меньше.
Совет: мясо вы также можете предварительно отварить, но тогда, чтобы начинка была сочнее, положите в каждый курник по кусочку сливочного масла.