Универсальное и мягкое тесто, которое всегда удачно получается и прекрасно сочетается с разными начинками. Готовка занимаем совсем немного времени, а удовольствия от результата будет море.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 400 мл;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- желток, 1 шт;
- сметана, 80 г;
- масло растительное, 40 мл;
- мука, около 600 г;
- сода, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Начинку делайте любую. Я сделала картофельное пюре с обжаренным луком и укропом, получается очень вкусно.
Теплый кефир смешиваем с желтком, солью и сахаром, сметаной.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем с содой частями, хорошо вымешивая, пока оно не перестанет липнуть к рукам, станет однородным и гладким.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Смазываем руки и стол растительным маслом и начинаем формировать пирожки, укладывая на лепешки начинку. Края хорошо защипываем.
Обжариваем пирожки на растительном масле до румяности с двух сторон.
Мягкие и пушистые, вкусные пирожки, подаем со сметаной. Все зависит от начинки. К примеру. Если вы сделаете с грибами и луком, тогда больше подходит растопленное сливочное масло, а если с рисом и яйцом, тогда возьмите восточный соус.