Мясные котлеты можно сделать сочными и нежными, если к ним просто добавлять овощи. Многие так делают, я просто напомню рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 500 г;
- кабачки, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- яйцо, 1 шт;
- соль, перец, специи, панировка по вкусу.
Процесс приготовления
Фарш можно брат говяжий, свиной, ассорти, все по вашему вкусу.
Кабачок натираем на средней терке вместе с луком и смешиваем овощи с фаршем.
Солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр и другие специи, немного тертого чеснока и рубленой зелени.
Вымешиваем фарш, отбиваем и добавляем яйцо.
Совет: можно делать без яйца, чтобы котлеты получились более нежными и мягкими, а кабачок отлично заменяется цветной капустой, также тертой на средней терке.
Панируем котлеты в муке или сухарях и обжариваем на сковороде. Если есть желание, можно залить сливками с ароматными травами и протушить 5 – 7 минут.
Получаются вкусные котлеты со сливочной подливой, которые сочетаются с разными гарнирами.