Такой домашний сыр вы можете приготовить, как из свежего, так и из замороженного творога. Конечно, лучше брать домашний.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 600 г;
— молоко, 0.5 л;
— масло сливочное, 1 ст.л;
— соль и сода по 1 ч.л.
Процесс приготовления
Прогреваем творог в молоке, сцеживаем.
Творог смешиваем со сливочным маслом, ставим на водяную баню и перемешиваем до однородности. Когда творог начнет тянуться, перебиваем погружным блендером.
Добавляем соду и перемешиваем лопаткой.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем массу. Распределяем по форме и ставим в холодильник после полного остывания.
Совет: в сыр вы можете добавить рубленую зелень, перец, паприку.