Настолько вкусно, что готовлю каждый день. Беру 8 куриных ножек: рецепт, который понравится каждому

Куриные голени считаются весьма диетическим видом мяса. Точнее в курице эта часть самая постная, она содержит всего 172 калории. В голенях курицы помимо этого содержится 38 грамм белка и всего 3 грамма жира. Данное соотношение может меняться в зависимости от породы курицы.

Куриное мясо обогащает организм полезными веществами. Например, в голенях много кальция и фосфора. А также в мясе есть витамин А и фолиевая кислота. Поэтому важно не отказываться от употребления куриных голеней.

Приготовим жареные куриные голени в соусе.

Ингредиенты для жареных куриных голеней:

  • куриные ножки — 8 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 200 мл;
  • орегано — 2 ч. л.;
  • мускатный орех — ½ ч. л.;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • лавровые листья — 2 шт.;
  • грибы — 5 шт.

Приготовление жареных куриных голеней:

В каждой куриной голени делаем пару продольных разрезов с каждой стороны от кости. Посыпаем солью куриные голени с обеих сторон.

В сковороде на огне выше среднего растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. Выкладываем в масло куриные голени.

Обжариваем куриные голени с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем голени на отдельную миску.

Настолько вкусно, что готовлю каждый день. Беру 8 куриных ножек: рецепт, который понравится каждому

Нарезаем полукольцами репчатый лук. Обжариваем лук в том же масле, в котором жарили курицу. Шинкуем мелко зубчики чеснока, добавляем в сковороду к обжаренному луку.

Выливаем в отдельную тару сливки, высыпаем к ним мускатный орех, орегано и ложку соли, смешиваем. Вливаем к луку в сковороду сливки.  

Кладем в сливки обжаренные куриные голени. Вливаем в сковороду бульон, добавляем лавровые листья, под крышкой тушим мясо 25 минут.

Настолько вкусно, что готовлю каждый день. Беру 8 куриных ножек: рецепт, который понравится каждому

В это время тонкими ломтиками нарезаем грибы. Выкладываем грибы в сковороду, накрываем крышкой. Ожидаем, пока грибы слегка уменьшатся в размерах.

Настолько вкусно, что готовлю каждый день. Беру 8 куриных ножек: рецепт, который понравится каждому

Получаются отменные сочные куриные голени в соусе.

Настолько вкусно, что готовлю каждый день. Беру 8 куриных ножек: рецепт, который понравится каждому

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или крупами.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту