Песочное печенье на майонезе «Минутка». Самый простой рецепт печенья: вкуснее, чем в магазине

Про печенье человечеству известно достаточно много разных интересных фактов. Например, долгое время печенье не считалось сладостью для детей. Сладкий десерт употребляли к вину как сыр. Помимо этого, из печенья в Германии делали определенный вид пива.

Сейчас печенье не воспринимается как закуска к алкогольным напиткам. Наоборот, большинство производителей позиционируют свой продукт для семейного употребления. Печенье покупают к чайной церемонии и совместным уютным вечерам.

Создадим печенье самостоятельно своими руками.

Ингредиенты для печенья:

  • яйцо — шт.;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • майонез — 80 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • мука — 230 г;
  • разрыхлитель — 3/4 ч.л.;
  • соль — 4 г;
  • ванилин — 4 г.

Приготовление печенья:

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем компоненты до растворения песчинок.

Разбиваем в сливочную смесь яйцо, выкладываем майонез и повторно смешиваем. Высыпаем ⅓ часть муки в сливочную массу вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Добавляем в тесто остатки муки, продолжаем вымешивать. Кладем тесто в кондитерский мешок, используем для мешка насадку — закрытая звезда.

Застилаем противень пергаментом, сцеживаем через кондитерский мешок небольшие брикетики печенья.

Уводим мешок слегка в разные стороны, чтобы получился волнистый рельеф на печенье.

Разогреваем духовку до 180 градусов — это делаем предварительно. Выпекаем печенье 10-15 минут.

Для декорирования можно посыпать печенье сахарной пудрой. Обязательно хорошо разогрейте духовку для выпечки печенья, иначе сохранить рельефный рисунок не удастся. 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.