Научила подруг готовить такие лепешки. Подружки в восторге: нереально вкусный пирог с начинкой

Такой простой рецепт получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров. Тесто универсальное, поэтому прекрасно сочетается с самыми разными начинками, не рвется.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 100 мл;
  • вода теплая, 200 мл;
  • дрожжи живые, 6 г или сухие, 3 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 0.5 ч.л;
  • сливочное масло;
  • мука, 500 г;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • мясо, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • томаты, 1 шт;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Смешиваем теплое молоко с водой, сахаром и дрожжами, перемешиваем и вливаем растительное масло, всыпаем соль.

Просеиваем муку и всыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто.

Совет: может муки потребуется чуть больше, только не забивайте массу, чтобы пироги получились воздушными.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час.

Мясо режем мелкими кусочками, смешиваем с луком полукольцами, томатами кубиком, специями, солью и перцем.

Обминаем тесто, делим на 2 части.

Каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и раскидываем по поверхности часть начинки.

Научила подруг готовить такие лепешки. Подружки в восторге: нереально вкусный пирог с начинкой

Сворачиваем рулетом, потом в улитку и укладываем на тарелку, предварительно застеленную пергаментом.

Накрываем и оставляем на 15 минут.

Со второй частью теста поступаем так же.

Научила подруг готовить такие лепешки. Подружки в восторге: нереально вкусный пирог с начинкой

Совет: на этом этапе их можно отправить в морозильную камеру, чтобы в будущем вынуть, отправить в духовку и запечь.

Улитку раскатываем в лепешку, смазываем ее желтком, делаем проколы вилкой.

Научила подруг готовить такие лепешки. Подружки в восторге: нереально вкусный пирог с начинкой

Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.

Научила подруг готовить такие лепешки. Подружки в восторге: нереально вкусный пирог с начинкой

Такой пирог получается слоеным, нежным, очень мягким, начинка придает особого вкуса, сочности.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту