Если вы любите выпечку, в особенности торты, но заниматься выпечкой коржей каждый день у вас нет времени, тогда попробуйте приготовить торт без выпечки. Это вкусный десерт, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Процесс готовки максимально простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Главное соблюдайте все требования и вы получите кокосовый торт “Умка”.
Ингредиенты для торта “Умка”:
- Печенье “Савоярди” — 240 г.;
- Кокосовая стружка — 150 г.;
- Сметана 20% — 800 г.;
- Миндаль — 60 г.;
- Белый шоколад — 200 г.;
- Ванильный сахар — 15 г.;
- Сахарная пудра — 70 г.
Приготовление торта “Умка”:
Первым делом мы топим белый шоколад. Самый оптимальный вариант делать это на водяной бане, чтобы температура плавления была равна 60 градусам.
В пустую миску выливаем сметану, к ней добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Смесь нужно перемешать венчиком или ложкой. Помните, мы должны просто растворить сахар в сметане, не нужно её взбивать.
В субстанцию из сметаны выливаем растопленный шоколад и смешиваем, пока не добьемся однородности. В конце надо высыпать 100 г. кокосовой стружки и снова смешать.
Выкладываем прямоугольник из печенья. При помощи ацетатной пленки и формы делаем стенки. На печенье кладем одну третью крема, выравниваем по всей поверхности печенья. Посыпаем миндалем крем и делаем второй ряд из печенья.
Аналогично добавляем крем и миндаль. Формируем третий слой из печенья, на него мажем крем уже не только сверху, но и по остальным сторонам. Убираем торт в холодильник на 8 часов.
Наш прекрасный торт “Умка” готов. Не забудьте посыпать его оставшейся кокосовой стружкой и можно смело подавать гостям.