Такие вкусные фрикадельки, вы можете готовить даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 700 г;
— яйца, 2 шт;
— хлопья овсяные, 2 – 3 ст.л;
— крахмал кукурузный, 2 ч.л;
— соль, перец, тимьян и прочие специи;
— лук, 1 шт.
Для приготовления соуса необходимо:
— огурцы маринованные, 200 г;
— рассол, 100 мл;
— масло сливочное, 1 ст.л;
— укроп сухой, 1 ст.л;
— мука, 3 ст.л;
— сметана, 2 ст.л;
— бульон, 400 мл
— соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Фарш берите любой по своему вкусу.
Измельчаем лук и смешиваем с фаршем, овсяными хлопьями, крахмалом, яйцами, солью и специями по вкусу. Если фарш жидковатый, добавьте хлопья.
Оставляем на 30 минут, чтобы фарш настоялся.
Формируем фрикадельки и отвариваем.
Масло сливочное растапливаем и всыпаем муку. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем тертые на крупной терке огурцы и перемешиваем, жарим пару минут.
Вводим бульон до соусной консистенции, вымешиваем до однородности.
Вводим специи, перец , укроп. Варим пару минут.
Кладем в соус фрикадельки и прогреваем.
Подаем с соусом.
Совет: можно поставить соус с фрикадельками в духовку и прогреть их в течение 10 – 15 минут при 200 градусах. При подаче посыпаем свежей зеленью.