Не рецепт, а золото: подсела на этот яблочный пирог. Пеку каждый день и не хватает

Пироги с яблоками всегда были очень распространены. Дело в том, что это популярный и доступный фрукт, который можно грамотно использовать в кулинарном деле.

В Средние века пекли пироги, когда созревали яблоки. Поэтому блюдо ассоциируется с урожаем, осенью.

В магазинах мы в любое время года можем с легкостью найти яблоки. Поэтому мы решили сделать пирог и наполнить его яблочной начинкой. Вы можете экспериментировать, выбирать свои продукты. Такой пирог можно готовить каждый день и менять лишь начинку.

Ингредиенты для теста:

  • 240 гр муки;
  • 3 яйца;
  • 100 гр сметаны 20%;
  • 200 гр сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 10 гр ванилина;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 яблока;
  • 1 чайная ложка корицы.

Ингредиенты для посыпки:

  • 40 гр муки;
  • 30 гр сахара;
  • 30 гр сливочного масла;
  • Ванилин.

Приготовления:

Для теста нам необходимо хорошо взбить яйца с сахаром. Сначала отделим белки от желтка и добавим к белкам 0,5 чайной ложки соли. В чаше миксера взобьем ингредиенты до образования пены. Не выключая миксер, добавляем ванилин и постепенно всыпаем сахар.

Когда замечаем пышную устойчивую пену, добавляем по одному желтку. Взбиваем до однородной массы.

Тонкой струйкой вливаем растительное рафинированное масло. Добавляем сметану. Выключаем прибор.

Далее смешиваем муку с разрыхлителем. По одной трети добавляем к заготовленной смеси. Перемешиваем с помощью лопаточки движениями снизу вверх, чтобы не потерять воздушность теста.

Для начинки очищаем яблоки и избавляемся от сердцевинок. Нарезаем на плоские дольки. Добавляем корицу.

Берем форму для выпекания, смазываем края растительным маслом. Чтобы было удобно вынимать пирог из неразъемной формы, можно уложить слой пергамента, затем две широкие длинные полоски крест накрест и еще один слой пергамента. Потянув за выступающие части, можно легко извлечь пирог, не повредив его.

Перекладываем на дно большую часть теста и равномерно распределяем.

Не рецепт, а золото: подсела на этот яблочный пирог. Пеку каждый день и не хватает

Следующим слоем идет начинка. Поверх яблок выливаем оставшееся тесто.

Не рецепт, а золото: подсела на этот яблочный пирог. Пеку каждый день и не хватает

Слегка трясем, чтобы тесто просочилось сквозь яблоки.

Не рецепт, а золото: подсела на этот яблочный пирог. Пеку каждый день и не хватает

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Работает верхний и нижний нагрев.

Для посыпки смешиваем 40 гр муки и 30 гр сахара. Добавляем ванилин, а также сливочное масло. Перетираем до состояния крошки. Если готовности пирога приходится ждать долго, посыпку убираем в холодильник.

Не рецепт, а золото: подсела на этот яблочный пирог. Пеку каждый день и не хватает

Украшаем пирог и угощаем близких. Пирог получился пушистым, пористым со вкусной яблочной начинкой.

Не рецепт, а золото: подсела на этот яблочный пирог. Пеку каждый день и не хватает

Такой рецепт обязательно стоит попробовать на вашей кухне. Желаем Приятного аппетита.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту