Необычайно вкусный десерт из тыквы и творога. Простой рецепт без выпечки и замеса

Десерты из тыквы и творога представляют собой замечательное сочетание вкусов и текстур, которое радует гурманов как осенью, так и в любое другое время года. Тыква, обладая естественной сладостью и насыщенным оранжевым цветом, придает блюдам яркость и привлекательность, а творог добавляет кремовость и легкость. Эти компоненты не только вкусные, но и очень полезные.

На кухне такие десерты могут выражаться в различных формах: от запеканок и пирогов до муссов и кремов. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают их идеальными для домашних кулинарных экспериментов. К тому же, вариант десерта легко адаптируется под личные предпочтения.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • цедра апельсина;
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 100 мл.

Приготовление тыквенного десерта:

Очищенную тыкву нарезаем маленьким кубиком и отправляем в духовку или микроволновку на 5-7 минут до мягкости. Делим желатин, высыпаем по 10 грамм в каждую миску.

Выливаем 50 мл воды в одну миску и столько же во вторую, оставляем желатин набухать. В это время творог смешиваем с сахаром, ванилином и сметаной при помощи блендера.

Натираем цедру апельсина к тыкве, туда же вливаем сок, взбиваем погружным блендером. Растапливаем желатин в обеих мисках и выливаем в творожную массу и в тыквенную.

Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее по столовой ложке творожной и тыквенной массы, перемешиваем их при помощи шпажки. Она поможет создать интересный узор.

Необычайно вкусный десерт из тыквы и творога. Простой рецепт без выпечки и замеса

Когда все массы выложены в форму, накрываем ее пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Необычайно вкусный десерт из тыквы и творога. Простой рецепт без выпечки и замеса

Получается простой десерт из тыквы и творога. Это хороший способ создать вкусный десерт без какой-либо выпечки и замеса крема.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту