Для этого рецепта вы можете брать любое мясо по своему вкусу. Также лучше брать шампиньоны – они быстро готовятся.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо, 21 кг;
— шампиньоны, 400 г;
— лук, 2 шт;
— сыр, 200 г.
— сливки жирные, 150 мл;
— масло растительное, 50 мл;
— соль, перец, паприка копченая, куркума, базилик по вкусу.
Процесс приготовления
Режем мясо на ломти.
Лук режем кубиками.
Грибы кусочками.
Начинаем обжаривать лук, добавляем грибы и тушим до испарения жидкости.
Вливаем сметану, солим и добавляем все прочие специи. Тушим несколько минут.
Выкладываем мясо в форму, посыпаем тертым сыром (большей частью) и смазываем соусом с грибами.
Накрываем фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Снимаем фольгу и посыпаем остатком сыра, допекаем еще 10 минут.
Совет: шампиньоны можно заменить на любые другие грибы. Не забываем также добавлять и свежую зелень.