Вкусные, ароматные и пикантные огурцы – это именно то, что отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 400 г;
— перец болгарский, 1 шт;
— чеснок, 5 зубчиков;
— петрушка и укроп по пучку;
— приправа для корейской моркови, 1 ч.л;
— соль и перец по вкусу, масло растительное.
Процесс приготовления
Огурцы промываем и замачиваем холодной воде на 1 час.
Огурцы режем кружочками, сладкий перец – соломкой.
Чеснок мелко режем, зелень – рубим.
Смешиваем все эти продукты, заправляем салат приправой для корейской моркови, солью и перцем, растительным маслом.
Накрываем емкость с салатом крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся.
Совет: если вы любите поострее, тогда в салат можно добавить уксус, обычный или яблочный, 1 столовую ложку. Также в салате не помешает и один помидор, но его следует добавлять уже после того, как салат постоит в холодильнике, т.к. этот овощ сильно пускает сок и в салате будет слишком много лишней жидкости.