Нежная слабосоленая скумбрия с луком. Маринование холодным способом

Скумбрия холодного маринования — это деликатес, который выделяется своим насыщенным вкусом и характерным ароматом, привлекающим любителей высококачественной рыбы по всему миру. Этот способ маринования, который предполагает обработку рыбы в холодном маринаде, сохраняет натуральный вкус скумбрии и делает её текстуру особенно нежной и сочной.

Приготовленная таким образом, скумбрия становится универсальным ингредиентом, его можно использовать в различных блюдах.

Её легко добавлять в салаты, использовать как начинку для сэндвичей или подавать с картофелем и овощами. Существует множество вариантов подачи этого деликатеса, начиная от традиционной сервировки с хлебом и маслами и заканчивая более изысканными кулинарными решениями.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 50 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Уксус яблочный 5-6% — 80 мл;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Черный перец горошек — 1 ч.л.;
  • Кориандр в зернах — 1 ч.л.

Приготовление скумбрии холодного копчения:

Удаляем у рыбы голову и хвост, делим на пару филе вдоль по хребту, удаляем все косточки и внутренности. Не забываем удалить черную пленку и плавники, которые остаются на рыбе и в филе.

Тщательно промываем филе под проточной водой. Нарезаем филе на крупные кусочки, лук режем полукольцами.

Шинкуем мелко укроп, в миске смешиваем воду с яблочным уксусом. В форму, где будет мариноваться рыба, выкладываем слой лука, укроп, рваный лавровый лист, черный перец и кориандр.

Кладем на луковую подушку слой рыбы. Смешиваем соль и сахар, посыпаем этой смесью рыбный слой. Повторяем слои из лука, укропа, лаврового листа, специй и рыбы.

Когда все слои уложены сперва вливаем к рыбе растительное масло, а затем добавляем воду с уксусом.

Оставляем рыбу мариноваться в холодильнике под крышкой на 5 часов минимум.

Нежная слабосоленая скумбрия с луком. Маринование холодным способом

Получается вкусная ароматная скумбрия в маринаде. Подавать скумбрию можно, например, с картофелем. 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту