Нежные тыквенные блинчики. Готовятся проще простого: смешиваем, измельчаем и тесто готово

Тыквенные блины — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или десерта. Тыква является источником витаминов, минералов и других полезных веществ.

Кроме того, тыквенные блины имеют нежный вкус и аромат, которые прекрасно сочетаются с блинами. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим продуктам.

Например, тыквенные блины можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами. Также они хорошо сочетаются с чаем, кофе или тёплым молоком.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 180 г;
  • тыква — 300 г;
  • молоко — 350 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • корица — ½ ч.л.

Приготовление тыквенных блинов:

Очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кубики. Разбиваем к тыкве яйца, высыпаем соль, сахар, соду и корицу, вливаем молоко.

Погружным блендером измельчаем тыкву до состояния пюре, высыпаем в смесь муку. Замешиваем жидкое тесто без комков.

В сковороде на минимальном количестве растительного масла обжариваем блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Нежные тыквенные блинчики. Готовятся проще простого: смешиваем, измельчаем и тесто готово

Получаются отменные тыквенные блины. Их можно подавать к завтраку, это идеальное блюдо для начала дня. Их можно сочетать с любым видом заправки, будь то сгущенка или сметана.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту