Тыквенные блины — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или десерта. Тыква является источником витаминов, минералов и других полезных веществ.
Кроме того, тыквенные блины имеют нежный вкус и аромат, которые прекрасно сочетаются с блинами. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим продуктам.
Например, тыквенные блины можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами. Также они хорошо сочетаются с чаем, кофе или тёплым молоком.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 180 г;
- тыква — 300 г;
- молоко — 350 мл;
- сахар — 1 ст.л.;
- сода — ½ ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- корица — ½ ч.л.
Приготовление тыквенных блинов:
Очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кубики. Разбиваем к тыкве яйца, высыпаем соль, сахар, соду и корицу, вливаем молоко.
Погружным блендером измельчаем тыкву до состояния пюре, высыпаем в смесь муку. Замешиваем жидкое тесто без комков.
В сковороде на минимальном количестве растительного масла обжариваем блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Получаются отменные тыквенные блины. Их можно подавать к завтраку, это идеальное блюдо для начала дня. Их можно сочетать с любым видом заправки, будь то сгущенка или сметана.