Паштет из куриного филе – это блюдо, которое имеет богатую историю. Оно было известно ещё в Древнем Риме и Греции, где его готовили из различных видов мяса, включая куриное.
В Средние века паштеты стали популярными во Франции, где их подавали на королевских пирах. Они были приготовлены из разных видов мяса и овощей, а также специй. Паштеты считались деликатесом и символом роскоши.
С течением времени рецепт паштета из куриного филе распространился по всему миру. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда.
Например, во французской кухне паштет часто подают с тостами или крекерами, а в русской кухне его могут использовать как начинку для блинов или пирожков.
Приготовим домашний куриный паштет
Ингредиенты:
- Курица — 800 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сладкий перец — 250 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 30 г;
- Сливки жирные 30% — 400 мл;
- Уцхо сунели — 1.5 ч.л.;
- Сладкая копчёная паприка — ½ ч.л.;
- Куркума — 1/3 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.
Ингредиенты для бульона:
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лавровые листья — 2 шт.;
- Душистый перец — 7 горошин;
- Чёрный перец — 15 горошин.
Приготовление куриного паштета:
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем куриную грудку, очищенные лук, морковь, лавровые листья, душистый перец и черный перец. Варим грудку до готовности под закрытой крышкой.
В это время нарезаем крупно лук, очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже режем. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и болгарский перец, добавляем к овощам через пресс чеснок.
Обжариваем овощи до мягкости, выкладываем к ним вареную курицу. Выливаем в смесь сливки, высыпаем уцхо сунели, сладкую копченую паприку, куркуму и соль, перемешиваем.
На среднем огне тушим грудку с овощами. Спустя 10 минут выкладываем овощи и курицу в глубокую миску, измельчаем до состояния пюре при помощи блендера. Если паштет получается сухим, добавляем пару половников бульона.
В результате получается вкусный ароматный куриный паштет. Рекомендуется употреблять его с черным хлебом.