Простая, вкусная пикантная запеканка с грибами, яйцами, овощами. Блюдо получается красивым и его можно готовить даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шампиньоны, 700 г;
— яйца, 3 шт;
— хлеб, 6 ломтиков;
— чеснок, 2 зубчика;
— лук, 2 шт;
— морковь, 1 шт;
— молоко;
— зеленый лук и зелень, специи, соль и перец;
— манная крупа, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Грибы режем тонкими слайсами, лук – кусочками, морковь кубиками.
Грибы вместе с овощами протушиваем на сковороде до готовности, солим и перчим по вкусу.
Ломтики хлеба заливаем молоком и превращаем в кашицу.
Зелень и зеленый лук, режем.
Чеснок измельчаем.
Зелень, зеленый лук и чеснок смешиваем с яйцом, добавляем в эту смесь хлебную массу, бросаем манную крупу, соль и перец и вымешиваем.
Добавляем сюда и грибную массу с овощами, перемешиваем.
Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем массу, смазываем еще 1 взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут.
В фарш для такого хлебца вы можете добавлять любые продукты по своему вкусу.